Автор Тема: Экс-главе следствия УВД Подольска простили 400 сфабрикованных дел  (Прочитано 8672 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Местный

  • Подольск
  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 130
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • [url=http://v-expeditor.ru/]жд отправки[/url]
    • Экспедитор
Экс-главе следствия УВД Подольска простили 400 сфабрикованных дел

Следственный комитет Московской области закрыл уголовное дело против двух бывших высокопоставленных полицейских, чьи подчиненные боролись за служебные показатели, незаконно возбуждая уголовные дела.

Неожиданный поворот произошел в скандальной истории в УВД подмосковного Подольска, где было сфабриковано 400 уголовных дел, из которых 100 затем дошли до суда и закончились приговорами. Местный Следственный комитет закрыл уголовное дело против главного фигуранта этого дела — экс-начальника Следственного управления УВД Подольска майора Дениса Першина, решив, что хотя дела и возбуждались с нарушениями закона, но к негативным последствиям для его фигурантов и государства это не привело.  Сам Першин вместе со своей подчиненной Екатериной Богаткиной теперь занимаются частным юридическим бизнесом. 

Скандал в Подольске разгорелся еще в октябре 2011 года, когда одно из уголовных дел, которое расследовало СУ УВД, было передано в местный Следственный комитет. В деле обнаружилась масса процессуальных нарушений, что и стало причиной масштабной прокурорской проверки в полицейском следствии, которую инициировал тогдашний прокурор Московской области Александр Аникин.

Как выяснилось, чтобы повысить служебные показатели, два стажера-следователя УВД возбуждали уголовные дела, не имея на то полномочий. Первоначально проверяющие обнаружили 25 таких дел, а в декабре общая цифра превысила уже 400 уголовных дел. Около 100 неправомерно возбужденных уголовных дел благополучно прошли утверждение в местной прокуратуре, были направлены в суд, и по ним даже вынесли приговоры. Когда прокуроры обнаружили в УВД сомнительные уголовные дела, своих должностей лишились начальник Следственного управления УВД майор Денис Першин и начальник одного из отделов Екатерина Богаткина. Позже против них возбудили уголовные дела о превышении должностных полномочий: первое — в декабре 2011-го в отношении Богаткиной, второе — в марте 2012-го против Першина.

Прокурор Московской области тогда же отправил проверяющих и к своим подчиненным в Подольск, которые должны были надзирать за законностью при возбуждении уголовных дел. У следствия также возникли вопросы к прокурору города Подольска Юрию Лукьяненко, который давал ход делам с явными признаками подлога, и двум его заместителям — Ильясу Салмину и Тенгизу Месхии.

Материалы прокурорской ревизии были направлены в Московский областной суд, чтобы он пересмотрел приговоры по всем неоднозначным уголовным делам. Их проверили, но все они остались в силе. Суд согласился с мнением прокуроров о том, что не все формальности при расследовании этих дел соблюдались, однако решил, что 400 фиктивных уголовных дел, по 100 из которых были осуждены люди, не нанесли никакого ущерба им самим и государству.

— Со стороны обвиняемых или потерпевших не были заявлены жалобы, а некоторые приговоры прошли апелляцию в вышестоящих инстанциях и остались в силе, — рассказал «Известиям» источник в МВД.

По данным «Известий», несколько недель назад Главное следственное управление СК по Московской области «спустило» дело Першина в следственный отдел по городу Подольску уже как прекращенное. Ранее дело подчиненной Першина, Екатерины Богаткиной, при таинственных обстоятельствах потерялось в отделе по расследованию дел коррупционной направленности подмосковного управления СК.

В ГСУ СК РФ по Московской области оперативно прокомментировать «Известиям» ход расследования уголовного дела не смогли.

Бывшая глава следственного отдела подольского УВД Екатерина Богаткина до сих пор не согласна с версией следствия.

— Действительно, некоторые дела вели помощники следователей, но это были несложные и не требующие большого опыта дела, например, мелкие кражи. Делалось это потому, что управлению банально не хватало личного состава, — рассказала «Известиям» Богаткина. — Все решения, вынесенные по нашумевшим делам, были законными. Это подтверждается проверкой и вынесенным решением суда по результатам пересмотра всех дел.

Богаткина считает, что стала жертвой внутриведомственных интриг.

— В то время у меня в производстве было одно серьезное дело, связанное с нашумевшими «милицейскими войнами». Я полагаю, что кто-то очень не хотел, чтобы оно дошло до суда, и поэтому сделал все, чтобы отстранить меня от следствия, — заявила «Известиям» Богаткина. — На меня завели уголовное дело. Сейчас мне неизвестно, на какой стадии оно находится и в каком подразделении. Из-за этого я испытываю ряд неудобств: поскольку я нахожусь под подпиской о невыезде, моя свобода передвижения ограничена. И это тянется уже почти три года.

«Известия» выяснили, что в настоящее время Першин и Богаткина запустили в Подольске юридический бизнес. Они открыли частное юридическое агентство ООО «Мидас», назвав его по имени мифического персонажа, который обращал в золото все, к чему прикоснется. Согласно базе данных СПАРК, агентство было создано и зарегистрировано в ЕГРЮЛ в последних числах марта 2012 года — буквально через неделю после того, как против Першина возбудили уголовное дело. Богаткина и Першин числятся совладельцами, обладая равной долей в уставном капитале предприятия.

На момент публикации экс-прокурор Подольска Юрий Лукьяненко, покинувший свой пост из-за скандала, исполняет обязанности прокурора города Калуги.

Эксперты удивлены решением СКР закрыть уголовное дело против полицейских следователей.

— Складывается ощущение, что эти формулировки кому-то удобны. Возможно они таким образом пытаются отвести подозрение от реальных виновников, — пояснил «Известиям» представитель Московского областного антикоррупционного комитета Сергей Королев. — Я не удивлен подобным финалом расследования. К сожалению, в России установилась такая практика в расследовании дел коррупционной направленности, когда они громко и публично начинаются, но вскоре в отсутствие общественного контроля затухают. Типичный пример — «игорное дело».

Оффлайн Местный

  • Подольск
  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 130
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • [url=http://v-expeditor.ru/]жд отправки[/url]
    • Экспедитор
Re: блог Надежды Захарченко
« Ответ #1 : 14 Август 2013, 12:27:15 »
В ФСКН России продолжают фабриковать уголовные дела, подбрасывать наркотики и брать взятки. Преступная схема работает безотказно. Спасенья нет?

В правоохранительных органах Подольска Московской области, безнаказанно возбуждают фиктивные уголовные дела, подбрасывают людям наркотики, угрозами и побоями выбивают из них признательные показания, вымогают деньги для "закрытия дела".

Изоблеченных в подобных преступлениях следователей и оперативников не только не отстраняют от работы, но при поддержке Прокуратуры Московской области, Следственного комитета в городе Подольске объявляют "честнейшими работниками".

Это потому что покровительствуют таким следователям и оперативным сотрудникам на самом верху. Даже будучи уличенными в получении взятки, они продолжают фабриковать уголовные дела, запугивать свидетелей, вынуждать людей идти на самооговор, подделывают подписи, совершают должностные подлоги, по своему усмотрению «назначают» главарями за неполучение взятки и создают несуществующие «банды» из молодых людей, мстят за то, что те, пытаются доказать свою невиновность.

К сожалению, жалобы на противоправные действия, направляемые в разные организации, возвращаются обратно к тем, на кого жалуются.
Так в страшном преступлении в городе Подольске по сфабрикованному делу были обвинены четверо молодых людей.

Уголовное дело расследовал Следователь наркоконтроля Подольска Мешков Роман Геннадьевич, которым под покровительством генерал-майора Чарыкова были совершены все возможные и невозможные нарушения закона и прав человека. Участвующие в коррупционной цепочке и проводившие незаконный обыск оперативные сотрудники майор Антоненко и Поеров уже попались на получении взятки по другому делу, вымогали взятку у подозреваемых, а за ее неполучение жестоко отомстили, так, что виновным только в административном правонарушении молодым людям грозит тюремное заключение на срок 20 лет. Хотя совершенно ничего из того, в чем их обвиняют они никогда не делали на самом деле.

Что делать оклеветанным, оболганным, неопытным молодым людям полностью зависящим от решения суда и лжесвидетельствующих оборотней в погонах из наркоконтроля? Тогда как из официальных органов – Следственного комитета по городу Подольску, из Наркоконтроля России, Генеральной прокуратуры, которым Государством делегировано право надзирать за соблюдением законности, приходят отписки, содержащие ложь и сведения не соответствующие действительности. Так на сообщение о преступлении, о коррупции, вымогательстве взятки, фабрикации уголовных дел из мести за неполучение денег, закрытие уголовных дел за взятку, умышленный наезд на свидетеля, подделке подписей, должностных подлогах, превышении полномочий сотрудниками Подольского наркоконтроля, руководителями УФСКН Московской области. отвечают о том, что обвиняемые по уголовному делу уже осуждены, а все перечисленное просто выражаем несогласие с решением суда.

Сейчас когда судилище еще не состоялось, и есть еще шанс не дать сломать судьбы невиновных как добиться от обличенных властью разобраться в сатанинских путах коррупционеров в форме. Неужели спасенья нет?

http://wmarcos.ya.ru/replies.xml?item_no=580
Надежда Захарченко

Оффлайн Местный

  • Подольск
  • Глобальный модератор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 130
  • Карма: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • [url=http://v-expeditor.ru/]жд отправки[/url]
    • Экспедитор
В ФСКН РФ сотрудники подбрасывают людям наркотики, следователи фабрикуют уголовные дела, через прикормленных адвокатов вымогают взятки "за решение вопроса", в коррупционной цепочке участвуют Прокуроры, судьи. Коррупция в Подольске приобрела масштаб всеобщего бедствия.

Мы обращаемся в отчаянье и большом горе, когда два года назад в нашей семье случилась тяжелая ситуация, были обвинены в преступлениях, которого они на самом деле не совершали наши дочь и зять, затем, без суда и судебного следствия в отношении них был вынесен приговор, которого мы не знаем до сих пор, т.к. на все наши требования объявить этот приговор, чиновники правоохранительных органов, суда не отвечают, а затем наша дочь, зять и их новорожденный ребенок исчезли вообще, их розыск ничего не дал, когда, для сокрытия преступлений и узаконения этого незаконного, тайно вынесенного приговора в настоящее время в нарушение действующего законодательства уголовное дело рассматривается судом заочно, т.е. в отсутствие подсудимых. На протяжении более полугода с наших детей через насильно приставленного адвоката Эйхерта Д.А. вымогалась взятка, а позже, когда уже с уголовным делом в Прокуратуре совместно с Подольским городским судом проводились махинации, уже с нас родителей вымогалась взятка «за решение вопроса».

 Мы со своим мужем обращались в Антикоррупционный комитет потому, что надеялись, что Вы или члены комитета, прочитав наше письмо, поймут, что некуда жаловаться в нашей стране, когда нарушаются все уголовно-процессуальные законы, когда выездные судебные заседания назначаются в перинатальных отделениях роддомов, когда приговоры выносятся без суда и судебного следствия, когда исчезают семьи с новорожденными детьми, то, что произошло с нашей дочерью и зятем и их новорожденным ребенком. Мы надеялись на участие в их судьбе. С надеждой и мольбой о помощи обращаемся и сейчас.

 Ведь ранее мы направляли наши жалобы уволенному за несоответствие занимаемой должности прокурору Московской области Мохову, его заместителю, ныне человеку, экстрадиции которого из Польши добивается Следственный комитет за причастность к делу о крышевании незаконного игорного бизнеса – Игнатенко, прокурору города Подольска, уволившегося за фабрикацию 400 уголовных дел – Лукьяненко, его заместителю, уволившегося вслед за Лукьяненко – Месхии, незаконный обыск в квартире нашего зятя организовал зам. Начальника 7 Службы УФСКН РФ по МО по городу Подольску, осужденный за мошенничество, пойманный с поличным на получении взятки 250 тысяч рублей – Поеров, вместе с Поеровым был пойман с поличным, оперативный сотрудник, который подбросил гашиш нашей дочери и зятю, совершил умышленный наезд на человека, издевался над человеком, заставил его оговорить себя – Антоненко, уволенный из органов извращенец Лютов, которых покрывал генерал-майор Чарыков, и.о. УФСКН РФ по МО, суд в роддоме намеревался провести судья, участвовавший в махинациях с уголовным делом нашей дочери и зятя и находящийся в сговоре с Подольской городской прокуратурой Шарафеев А.Ф. Посмотрите, как много людей из правоохранительных органов в этом длинном списке? Обо всех этих людях Вы можете найти информацию в СМИ по другим громким делам. Через адвоката Эйхерта эти люди вымогали взятку с наших детей и нас «за решение вопроса». Именно это и есть коррупция, которая разъела наши правоохранительные органы и органы государственной власти. В отношении Эйхерта Д.А., ручного, прикормленного адвоката Липецкой коллегии адвокатов нашей дочери удалось добиться возбуждения дисциплинарного производства, однако доказать ничего не удалось, хотя это было на самом деле и в деле есть множество косвенных улик.

 Мы располагаем свыше 5 томов документов по обжалованию действий (бездействия) руководителей, по решениям суда, куда мы обращались в порядке ст.125 УПК РФ, ст.124 УПК РФ, решения руководителей отменялись, каждое не менее 3-5 раз.

 Жизнь нашей семьи закончилась, мы занимаемся только тем, что обжалуем решения, ходим по судам, которые выносят законные решения, а затем руководители, действия которых мы обжалуем, вновь выносят совершенно такие же решения. На нас организована настоящая травля, мы терпим издевательства со стороны властей от которых мы не можем добиться соблюдения действующего законодательства.

 Мы ручаемся за каждое написанное здесь слово. И мы просим обратить внимание на факт того, что спустя три недели после незаконного обыска, проведенного в квартире нашего зятя, куда были подброшены наркотики, люди, которые пришли с обыском стали героями другого скандала в том же Подольске. Замначальника оперативного отдела 7 Службы УФСКН РФ по Московской области и оперативник попались на взятке в 250 тыс. рублей.
 В Подольске сотрудники собственной безопасности УФСКН РФ по Московской области задержали заместителя начальника оперативного отдела 7 Службы УФСКН РФ по Московской области капитана Сергея Поерова и оперативника отдела Павла Антоненко. Задержание происходило в час ночи в Подольске. Находясь в своем автомобиле "Хонда Аккорд", Сергей Поеров и Павел Антоненко получили 250 тысяч рублей от подозреваемого за отказ в возбуждении уголовного дела. В отношении сотрудников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ "Получение взятки". Решался вопрос об аресте задержанных, но их никто не арестовал. Позднее суд переквалифицировал состав преступления Сергея Поерова, осудив его за мошенничество с использованием служебного положения. А вот Павел Антоненко был повышен в должности, сейчас он занимает должность Начальника 2 отдела 7 Службы УФСКН РФ по МО. Он главный лжесвидетель в уголовном деле наших дочери и зятя. Т.е. обыск проводили безнравственные люди, в отношении одного был вынесен обвинительный приговор, а второй был фигурантом по тому же делу, но мы ничего не можем доказать. Хотя даже этот факт подтверждает наши доводы о том, что с подозреваемых в то время наших детей вымогалась взятка. Махинации с уголовным делом проводились при участии Подольского городского прокурора Лукьяненко и его заместителей Гековой, Жабина.

 Находясь в последней степени отчаянья и безнадежности, осложненной расстроенным здоровьем и неизвестностью, где находятся наша дочь, зять их ребенок, озабоченностью их судьбой, мы написали всем Лидерам политических партий, и Депутату Хинштейну А.Е.. По нашим обращениям инициировано депутатское расследование, были отправлены Депутатские запросы, по которым были организованы проверки, выявившие те нарушения о которых мы написали, однако даже из Генеральной прокуратуры и Прокуратуры МО мы получили ответ, не соответствующий действительности, где выгораживается гособвинитель Кузнецова, поддержавшая решение о проведении выездного судебного заседания в роддоме, что впоследствии повлекло преждевременные роды нашей дочери и поставило под угрозу жизнь и здоровье матери и ребенка. Матери была сделана экстренная операция в связи с остановкой сердца ребенка, которых спасли благодаря врачам. При ее участии была организована их травля.

 Запрос Хинштейна, послужил для нас небольшим, но все-таки утешением, и дал надежду на справедливость.

 Нам нужно только одно, объективная проверка указанных в нашем письме фактов, тщательная и всесторонняя. Ведь из дела исчезли и одно из возбужденных уголовных дел и после неполучения вымогаемой взятки был значительно усилен состав преступления в которых были обвинены дочь и зять. Этому делу уже почти два года, обратите на него внимание. Остановите произвол и коррупцию в Подольске Московской области.

Надежда Захарченко